BALONCESTO

CR覰ICA DEL PASADO FIN DE SEMANA Y AGENDA DEL S罛ADO 1 DE FEBRERO DE 2014

En la pasada jornada, se consiguieron importantes victorias. Lo peor, lo ocurrido en los partidos de los cadetes y juniors en Azuaga.

LA BASE: solamente se jugaban tres partidos, y todos ellos en la tarde del viernes. Nuestros alevines disfrutamos de una bonita mañana de baloncesto, en Fuente del Maestre, en la Concentración Mini organizada por la Federación Extremeña de Baloncesto.El Próximo fin de semana harán lo propio en Fuente de Cantos nuestras alevines.

Las infantiles viajábamos a Don Benito para enfrentarnos al AD21. Nuestra chicas siguen creciendo y, además, conseguimos la victoria de forma cómoda, 23-60. Los cadetes y los juniors nos desplazábamos a Azuaga para enfrentarnos al P.M.D. Azuaga. Nuestros cadetes, en un arbitraje desconcertante, descontrolado e impositor, caímos derrotados 51-48. Nuestros chicos sufrieron más por el trato arbitral que por la derrota en sí. Pero estos hechos iban a quedarse en casi nada, comparado con lo que estaba aún por suceder. En el partido de los juniors, el arbitraje deja mucho más aún que desear y la actitud del equipo local, incomprensiblemente, lleva el partido a un terreno pedregoso. Pero el arbitraje, lejos de cortar esto, nos castiga a nosotros con amenazas y con técnicas. De hecho, nuestro entrenador Pepe, fue expulsado al recibir dos técnicas (la primera de ellas totalmente injusta). Poniéndose el ambiente muy enrarecido, nuestro entrenador, de manera acertada, decide abandonar el partido para evitar que un partido de baloncesto acabase en una situación desagradable. Reprobar la situación tan bochornosa en la que se vieron envueltos nuestros entrenadores y nuestros NIÑOS, porque no debemos olvidarnos de que son niños y de que esto es deporte, recibiendo amenazas e insultos de los aficionados y pasando un rato que nunca olvidarán. Nosotros somos un club que como el nombre indica, damos cabida a todos los niños y niñas de la comarca y creemos que no merecemos (ni nadie) este trato. Desde luego reprobamos toda falta de respeto y todo aquello genere violencia, y más aún con niños de por medio.

ASESORÍA LLERENA C.B. CAMPIÑA SUR. El sénior femino retomábamos la competición, en su segunda fase, en una complicadísima pista como es la de la actual subcampeona de la provincia de Badajoz, AD21 Don Benito. Viajábamos con varias e importantes bajas, pero se consiguió una valiosísima victoria por 21-35. Nuestras chicas se crecen ante las adversidades. Partido que para ambos rivales, por fecha llegaba tarde, pero por calendario de competición, muy pronto. El partido comenzó muy vivo, pero sería un espejismo, ya que se desarrolló con "tranquilidad". Empezamos muy metidas en el partido, encestando la primera canasta y muy concentradas en defensa ante un muy buen equipo. Las excesivas pérdidas de balón, nos hizo ir al descanso con tan solo dos puntos de ventaja en el marcador (12-14). Pero en un partido con tanteo tan bajo, las diferencias por mínimas que fueran, cobraban mucho valor. Tercer cuarto muy igualado y con un ritmo de partido muy propicio para no poner en riesgo nuestra ventaja, realizando posesiones largas, fuertes en defensa y sólidas en el rebote (sobretodo defensivo), llegamos al último cuarto. Cuarto en el que definitivamente las "llerenitas" rompíamos el partido. Fuimos un rodillo en defensa y subimos el ritmo de anotación en ataque. Así pues, partido de los que no hace afición por su vistosidad, pero victoria con mucho oficio que cobra un valor importantísimo para acercarnos un poco más a la final provincial. Parciales: 3-8;9-6;5-7;4-14. Pero no vale relajarse y seguimos trabajando pensando ya en nuestro próximo rival. Visitamos al A.B. Monesterio el sábado por la tarde. Confiamos en tener al todo el equipo recuperado.

SÉNIOR MASCULINO: Victoria importante la conseguida el sábado por 78-41 ante un rival directo, AA.AA. San José. El sábado por la tarde el C.B. Campiña Sur sénior masculino nos enfrentábamos a un buen rival como es el Colegio San José, en el que se necesitaba conseguir la victoria para seguir con aspiraciones intactas en el grupo.  Partido el que José Ríos vuelve a las pistas.

El partido comenzaba frío con numerosos fallos en el tiro por parte de los dos equipos, pero donde nuestra defensa era más intensa y hacía que el equipo estuviera por delante desde el principio del partido. El final del primer cuarto acabó con 12-8 a favor del Campiña.
El segundo cuarto fue la clave en el partido. Salimos mucho más concentrados y acertados, y más "agresivos" en defensa, sin dar ningún tipo de oportunidad al San José, robando balones, lanzando contraataques y siendo mucho más efectivos en el tiro. Así se consiguió un parcial de 29-9 a favor, llegando al descanso con una amplía ventaja, 41-17.
Tras el descanso, lejos de relajarnos, sabíamos que teníamos que seguir trabajando el resto del partido en ataque y sobre todo en defensa y así fue. La diferencia en el marcador fue ampliándose poco a poco durante los dos últimos cuartos hasta el resultado final de 78-41 a favor del Campiña Sur.

Hay que dar la enhorabuena a todos los jugadores, ya que los doce jugadores pudieron jugar y aportar en el partido. Y por supuesto como siempre dar las gracias a la gente que vino a apoyarnos en una tarde fría al pabellón, ¡Gracias por vuestro apoyo!

Próximo partido será también en el "Alberto Pérez" el sábado 1 de febrero a las 18:00 horas contra Fuente de Cantos C.B. ¡OS ESPERAMOS!¡Vuestro apoyo es fundamental!

LA MAÑANA DE LA BASE: también el próximo sábado 1 de Enero en el "Alberto Pérez" a partir de las 9:30 hs.:

* 9:30 hs.  PISTAS TRANSVERSALES.
INF. FEMENINO: C.B. CAMPIÑA SUR DE LLERENA- C.P. BOSCO
INF. MASCULINO:C.B. CAMPIÑA SUR DE LLERENA- A.B. ALMENDRALEJO

*11:00 hs. PISTAS TRANSVERSALES.
CAD. FEMENINO: C.B. CAMPIÑA SUR DE LLERENA- A.D.21 DON BENITO
CAD. MASCULINO:C.B. CAMPIÑA SUR DE LLERENA- A.B. MONESTERIO

*12:30 hs. JUNIOR MASCULINO EN LA PISTA CENTRAL