DERROTA CON POLEMICA Y SEMIFINAL EN PLASENCIA

Derrota con polémica el sábado por la tarde en el ALBERTO PÉREZ contra ALMENDRALEJO, en un partido casi calcado al de ida en la capital de Tierra de Barros, pero en el que la actuación arbitral tuvo mucho que decir en el devenir del encuentro.

Nuestros chicos empezaban muy bien el partido demostrando el buen trabajo de preparación realizado y la concentración y ganas que habían en este partido ante un fortísimo rival que sabíamos nos pondría las cosas muy difíciles, los ataques contra su defensa individual eran fluidos y buenos y las defensas alternativas individual y 2-3 lograban parar el ataque almendralejense por lo que el marcador era claro para los nuestros al final del primer cuarto por 14-6, aunque se veía una actitud bastante pasiva en el dúo arbitral respecto a la dureza empleada por el equipo visitante en el intento de parar nuestro juego interior. Este factor, que se agravo aun mas en la segunda parte, y el acierto exterior mostrado por un jugador JÚNIOR del equipo rival que anoto 3 triples consecutivos hizo que Almendralejo se acercara al marcador en el segundo cuarto llegando al descanso con un marcador de 28-23.

Como decía antes en la segunda mitad del encuentro las malas decisiones arbitrales en contra del equipo local se hicieron aun mas decisivas ya que una buena defensa zonal visitante en la que con el beneplácito de los árbitros valía todo, criterio totalmente opuesto al que veíamos en el aro defendido por el CAMPIÑA Y 2 técnicas recibidas debido a las fuertes protestas locales derivadas de las decisiones arbitrales lograron sacarnos del partido y dejar una distancia de 14 puntos  a favor de Almendralejo que ponía el partido muy difícil para los locales. Pero en ese momento y tras tiempo muerto el Campiña subía sus líneas defensivas para presionar todo el campo a los visitantes  y el equipo sacando casta se vino arriba  logrando remontar la desventaja y disfrutando una ultima  posesión para haber podido empatar o ganar, aunque la consigna era buscar el empate para en la dinámica ascendente que vivía el equipo buscar el average el prórroga que nos hubiera dado el deseado primer puesto de la COPA, pero los locales no supieron sacar partido de esa jugada y después de una falta a la desesperada el marcador se paraba en un 57-61 que volvía a mostrar la gran igualdad mostrada por ambos equipos pero que de momento se decanta del lado almendralejense.

Por lo tanto nuestro equipo disputara la semifinal copera el próximo sábado 18 en  PLASENCIA contra el filial del LEB PLATA, equipo actual campeón de la Primera División Nacional, pero al que nuestro equipo tiene la ilusión y el deseo de derrotar en su propia casa para así disputar la final de COPA del domingo 19 en MERIDA.

RESULTADOS Y CRONICAS DE CANTERA EN SECCION "NOTICIAS DE BALONCESTO"