BALONCESTO:

VICTORIA CONTUNDENTE DEL S蒒IOR, DERROTA EN EL PRIMER PARTIDO DEL ASESOR虯 LLERENA EN EL GRUPO ORO, RESULTADOS DE LA BASE Y AGENDA DEL PR覺IMO FIN DE SEMANA.

La pasada semana, se disputaron un total de siete partidos de competición, con un balance de cuatro derrotas y tres victorias. Nuestras alevines viajaron a Monesterio a una concentración de minibásket.

LA BASE: Nuestro equipo Alevín Femenino, se desplazó el pasado sábado, a disfrutar de una concentración de minibásquet, organizada por la Federación Extremeña de Baloncesto y el A.B. Monesterio. Dos partidos, dos derrotas, Pero la diversión y la ilusión por jugar al baloncesto, intactas.
El jueves por la tarde, nuestras infantiles JÚDEX PLATA GRUPO 1 por la 16ª posición, cayeron derrotadas en Badajoz frente a Guadalupe, 42-24. El viernes por la tarde, nuestros infantiles JÚDEX PLATA por el 9º puesto, jugaron en la pista del Santa Marta. Victoria de los nuestros, 32-61.
"LA MAÑANA DE LA BASE" en el "ALBERTO PÉREZ". Se disputaron tres partidos. Nuestros cadets y juniors, en Gurpo A de JÚDEX PLATA, se enfrentaron a U.B. Almendralejo. Victoria del cadete, 62-44, y derrtoa del júnior masculino, en un bonito y disputado partido, 65-70. Cerraban la mañana de partidos, nuestras cadetes, que cayeron derrotadas 37-46, frente a E.M. Navalmoral. Ánimo a los equipos derrotados y enhorabuena a los vencedores. El próximo fin de semana, el infantil masculino descansa. Cadetes y juniors masculinos juegan en Villafranca, frente a S.P. Villafranca, partidos importantes. Las féminas de la BASE, recibirán en la tarde del viernes, a Bosco y Malpartida, respectivamente.

ASESORÍA LLERENA: Primer partido del GRUPO ORO. Recibíamos en casa a San Antonio CC Básket (al que agradece atendiesen a petición de adelantar la jornada que correspondía con el 7 de marzo, fiesta local en Llerena). Partido que se saldó con derrota local, 54-58. El acierto en los tiros y pérdidas de balón, sobretodo en los instantes finales del partido, decantaron la balanza a favor de las cacereñas. Felicitar a las de San Antonio y animar a nuestras "llerenitas". Si algo caracteriza a este equipo, es que después de un tropezón, se levanta y trabaja más duro aún.
Partido correspondiente a la primera jornada del Grupo Oro. Si en las dos primeras fases nos hemos enfrentado a equipos complicados, sobra decir que lo que nos espera en este grupo final, es enfrentarnos a equipos muy complicados. Nuestro rival, el San Antonio CC Básket. Las recibíamos en el "Alberto Pérez" el pasado sábado, Partido que comenzó con un ritmo vibrante, con "arreones" secuenciados por ambos equipos, finalizando el primer cuarto, con un parcial desfavorable a las nuestras 21-23. Segundo cuarto disputado, pero con una laguna de anotación local de cuatro minutos, que no impidió el seguir "enganchadas" al partido. Al descanso, 37-40 a favor de las de Cáceres. Nefasto tercer cuarto de las nuestras, que sumado al buen juego de las visitantes, hizo que nos descolgáramos en el marcador, llegando al final del mismo, con una diferencia desfavorable en el marcador de nueve puntos. Pero esto no había acabado, "arreón" espectacular de las nuestras, metiendo un parcial de 11-0, y dejando el marcador dos puntos arriba en el marcador a falta de dos minutos. Pero las pérdidas de balón y los fallos en los lanzamientos, sumados al buen trabajo de las visitantes, hicieron que no consiguiésemos anotar más y se nos escapase un partido, que pudimos sentenciar en el últimco cuarto cuando nos pusimos dos puntos por encima del marcador. Enhorabuena a las cacereñas y nosotras a seguir trabajando duro.

SÉNIOR MASCULINO: Décima jornada del Grupo A de la liga Diputación de Badajoz. Recibíamos al colista, A.B. Monesterio. Partido controlado de principio a fin, consiguiendo la victoria por 99-38, que nos permite mantenernos en los puestos de arriba. En este partido hubo la TAQUILLA SOLIDARIA, a beneficio de APROSUBA 6. Floja entrada, pero confiamos en que a través de la FILA 0: CAJA RURAL DE EXTREMADURA ES4930090060111143074225 se siga colaborando por parte de la población de Llerena y comarca.
Partido cómo para el "campiña" contra un rival de nivel inferior, además mermado con algunas bajas respecto a la primera vuelta. Después de un buen inicio de partido, con tensión y buen trabajo de equipo, los nuestros se relajaron ante la superiodad sobre el rival, lo que hizo que el marcador no reflejara la verdadera diferencia entre los dos equipos al finalizar la primera parte. Tras el descanso, salimos muy "enchufados" y un gran trabajo de equipo, cimentado en una buena defensa colectiva y contraataques rápidos, pusieron en valor, la superioridad sobre el equipo visitante. Finalizamos el partido, con la normal relajación por la gran diferencia en el marcador. Resultado final, 99-38.

En ambos partidos seniors, fue floja la afluencia de público. Pero desde aquí, agradecer el apoyo, y animar a toda la localidad de Llerena y comarca, a que en futuros partidos aumente el apoyo y el número de aficionados que se den cita en el "Alberto Pérez".