BALONCESTO:

VICTORIA CONTUNDENTE DEL S蒒IOR MASCULINO Y DERROTA DEL S蒒IOR FEMENINO.

El pasado fin de semana se jugaron un total de siete partidos. Cinco victorias y dos derrotas, buen balance.

BASE: En "LA MAÑANA DE LA BASE" celebrada en el "Alberto Pérez", cinco partidos, una derrota. El equipo infantil masculino se enfrentó a un duro rival, A.B. Almendralejo. Y dura fue la derrota, 16-67. Que no decaigan los ánimos y seguimos trabajando. El infantil femenino, trabajada victoria frente al U.D. Bienvenida, 32-20. Las cadetes jugaron un muy buen partido frente a P.M.D. Azuaga, consiguiendo una contundente victoria, 64-23. Los cadetes y los juniors, fueron un rodillo frente a A.D. Ramón Carande (Jerez de los Caballeros, llevándose ambos la victoria 61-17 y 76-19. Enhorabuena por las victorias, y a seguir trabajando con la misma ilusión y humildad que siempre. Los equipos masculinos juegan el próximo fin de semana en Llerena. El infantil femenino jugará en Fuente de Cantos y, el cadete femenino, lo hará en Villanueva de la Serena frente a C.B.F. San José.

SÉNIOR MASCULINO: debut en casa en la primera jornada de la LIGA DIPUTACIÓN, y lo hacía frente al A.B. Oliva. Buen sabor de boca para abrir la competición, con una gran victoria, 82-47. El partido empezó bien para los locales, que salieron metidos en  el partido y establecieron un parcial de 6-0 gracias a tres buenos ataques. Sin embargo, a pesar de la concentración de los nuestros y el buen trabajo realizado en defensa el primer cuarto acabó con un marcador de 13-10, gracias a una canasta en el último segundo del equipo rival y que parecía que los metía de nuevo en el partido. A pesar de esa canasta al finalizar el primer cuarto, el equipo local salió al segundo cuarto con ganas de hacer buen baloncesto y arrancaron con un parcial de 5-0 para así irnos al descanso con un resultado a favor de 32-14. De nuevo en el tercer cuarto, el equipo parecía tener ganas de seguir aumentando la distancia, sin embargo las faltas pitadas en contra (9 en total) y el buen acierto del equipo rival hicieron de éste un cuarto muy disputado que acabó con un parcial de 26-20 y un resultado total de 57-37. El último cuarto, con una gran diferencia en el marcador, permitió al equipo local hacer una gran cantidad de robos en defensa que acabaron en canasta rápidas, lo que propició que el resultado final fuese de 81-47.El C.B. Campiña Sur dedicó esta victoria a una gran afición al grito de "ALBERTO". Es la primera victoria de la temporada ante un gran equipo que, pese al marcador, no bajó los brazos hasta el bocinazo final.Nuestro equipo tiene ganas de hacer un buen trabajo esta temporada, y así lo demostró durante todo el partido. La semana que viene, se disputará la segunda jornada ante un grandísimo rival como es el C.B. Villafranca. Esperemos que el equipo realice un buen partido y podamos sumar la segunda victoria de la temporada.Se sigue trabajando para continuar mejorando.

ASESORÍA LLERENA: nuestras "llerenitas" jugaban en el Pabellón "Las Pameras" de Badajoz, frente a uno de los huesos de la liga Sénior Femenina, el Badajoz Básquet Femenino. Ni nuestras bajas (el equipo pacense contaba con siete jugadoras) ni la hora del partido (las 16:30 hs.), son excusas, y a por todas íbamos a pesar de ésto. El equipo sale muy enchufado, pero los  errores en los lanzamientos (ocho minutos para encestar la primera canasta) y que el equipo rival también había salido a por todas y con mayor acierto, hacen que desde el inicio las pacenses manden en el marcador, a los ocho minutos 10-2 en el marcador. Al final del primer cuarto, el equipo de Badajoz, iba 11 puntos por encima, habiendo conseguido las nuestras tan sólo cuatro puntos. En el segundo cuarto, aumenta la intensidad defensiva de las llerenenses, y se empiezan a conseguir canastas, aunque el equipo local seguía a lo suyo, y al descanso marchan diez puntos por encima en el marcador. El tercer cuarto de las nuestras era un querer y no poder, con muchas pérdidas de balón, aunque sí con intensidad defensiva aunque no efectiva, fallando en el balance defensivo, hace que el Badajoz Básquet F. aumente la diferencia en el marcador a 13 puntos. En el último cuarto se sale a por todas, combinando buena defensa y ataques fluidos, tirando de físico y ritmo. Pero se nadó para morir en la orilla. Ganamos el cuarto, pero nos faltó tiempo para culminar la remontado. El partido fue en horario de tarde muy temprano, pero nosotras entramos en el partido muy tarde. Derrota de las nuestras, 49-42. Parciales: 15-4; 12-13; 13-9; 9-16. Nos quedamos con el buen hacer del último cuarto, aprendemos de los errores cometidos, y por supuesto felicitar al Badajoz Básquet Femenino por la merecida victoria.Próximo sábado, juegan de nuevo fuera de casa, en la pista del A.B. Monesterio.