BALONCESTO

CR覰ICA DEL S罛ADO 22 Y DOMINGO 23 DE FEBRERO DE 2014

El pasado fin de semana, se disputaron en el "Alberto Pérez" un total de siete partidos de baloncesto. Tres victorias y cuatro derrotas, balance del total de partidos.

Disfrutamos de dos "MAÑANAS DE LA BASE" en el "Alberto Pérez". Dado el alto número de partidos de baloncesto y voleibol, se tuvo que buscar esta solución. La mañana del sábado 22 de febrero, jugamos los equipos masculinos de JÚDEX PLATA, GRUPO "A". Los infantiles conseguimos otra gran victoria ante A.B. Almendralejo 42-36, que nos permite seguir en lo más alto de la clasificación. Los cadetes sufrimos un gran repaso ante un muy buen equipo, el S.F. Alemndralejo, por 16-66. Los juniors caímos derrotados 52-63, en un partido en el que fue determinante la profundidad de banquillo. Ánimo a los nuestros y enhorabuena a los equipos de Almendralejo.
La mañana del domingo 23, los equipos femeninos, infantil y cadete, jugábamos frente a C.B.F. San José de Villanueva de la Serena. Las infantiles caímos derrotadas 26-51. Ánimo a nuestras chicas que están trabajando mucho y bien, y felicidades al equipo de Villanueva. Las cadetes ganamos 48-47. La relajación al final, hizo que el resultado fuera muy ajustado. Nuestras chicas suman y siguen, fruto del buen trabajo que se está realizando. Destacar el apoyo de los padres en los partidos infantiles y en el cadete femenino. No así en los cadetes y juniors. Da mucha envidia sana ver que otros equipos, en este caso los de Almendralejo, venían acompañados por un alto número de familiares. Crónicas de la BASE, en el apartado de BALONCESTO de www.cbcampinasurllerena.com

SÉNIOR MASCULINO: difícil partido el que teníamos en casa, nada más y nada menos, que frente al líder del grupo C del Trofeo Diputación BADAJOZ, el C.B. MAIMONA. Equipo de mucha calidad y formado por ex-jugadores y amigos de nuestro club. Pero por ningunas de las partes, con lo que había en juego, cabía el sentimentalismo. Partido que, hasta el descanso, fue muy igualadao jugado de tú a tú, y dando muestras de la calidad de ambos equipos. Resultado al descanso, 38-37 a favor de los nuestros. A la vuelta del descanso, el equipo maimonés salió mucho más "enchufado" al partido y, mucho más acertado cara al aro, abrió una diferencia considerable en el marcador, que incluso iría aumentando paulatinamente, siendo el resultado final de 63-84. Nuestro equipo fue un "querer y no poder", tomando decisiones precipitadas por la diferencia en el marcador ante un equipo, el C.B. Maimona, que jugó un partidazo e hizo gala de jugar y ser un EQUIPO. Felicitar a nuestros amigos del Maimona por su victoria y desearles lo mejor para el futuro. Nosotros, toca reflexionar y dar la vuelta a la situación en los partidos que quedan, y conseguir pleno de victorias que nos permitan seguir optando a puestos de palyoffs, que después de esta derrota se nos ha complicado, PERO NO ES IMPOSIBLE.

ASESORÍA LLERENA C.B. CAMPIÑA SUR: partido también en casa. Recibíamos a AA.AA. San José de Villafranca de los Barros, tercera clasificada y que venía a por todas para asegurar ese tercer puesto que le garantizaría el pase a la tercera fase. Nosotras, con el pase asegurado, consiguiendo una victoria nos asegurábamos el liderato del grupo de Badajoz. Así pues y después de todo lo dicho, se esperaba un partido muy competido. Así fue. A tener en cuenta que el rival venía con bajas (con tan solo siete efectivas) y las nuestras no habían podido entrenar como desearían por enfermedades, lesiones o compromisos laborales, haciendo un esfuerzo enorme por estar en el partido.El partido comienza con muchísima intensidad por ambos equipos. La alternancia de canastas es constante, llegando al descanso con un 27-29 a favor del equipo de Villafranca. En el tercer cuarto, salimos mucho más enchufadas y poniéndonos por encima del marcador por cinco puntos. Entramos en el último cuarto, que estaría marcado por la lesión de la jugadora número 10 (Puri) de Villafranca, que hasta el momento estaba realizando un partido casi perfecto, en dirección y anotación, y la lesión de nuestra jugadora número 8 (María) uno de nuestros referentes en la pintura. La diferencia en el marcador favor de las "llerenitas", llegó a alcanzar los siete puntos a falta de un minuto para el final del partido. Pero la relajación de las locales y las ganas de las visitantes, estuvieron a punto de terminar en susto para las nuestras. Al final, gran partido de ambos equipos, y victoria para las "LLERENITAS" 50-48 ante un muy buen equipo. Parciales: 14-16;13-13; 16-10; 7-9. Desde aquí, desear una muy pronta recuperación a Puri (esperamos y deseamos que no sea nada grave) y a María (que con un poco de suerte con una semana de reposo será suficiente). Con esta victoria, aseguramos el liderato y la clasificación para la tercera fase. Felicitar a las nuestras, no ya solo por todo lo comentado (que es mucho) si no también por el gran compromiso que demuestran semana a semana y por su gran capacidad de sobreponerse a las adversidades.

Agradecer que, en ambos partidos, se dio cita un gran número de aficionados (entre ellos muchos niños) que apoyaron en todo momento a nuestros equipos. ¡GRACIAS!
Próximo fin de semana, para la competición por la festividad de Carnaval.¡A pasarlo bien!