BALONCESTO

CR覰ICA DEL S罛ADO 8 DE FEBRERO, DESTACANDO VICTORIA Y LIDERATO DE ASESOR虯 LLERENA, Y AGENDA DEL PR覺IMO FIN DE SEMANA.

El pasado fin de semana se jugaron seis partidos, tan solo uno en casa, con un balance de cinco victorias y una derrota. El partido en el "Alberto Pérez" se pudo jugar de milagro. Por la mañana la pista estaba impracticable por la humedad, pero el tiempo dio tregua y finalmente se pudo jugar.

LA BASE: los equipos femeninos jugábamos fuera de casa la tarde del viernes. Las infantiles lo hicimos en Azuaga, frente a P.M.D. Azuaga, caímos derrotadas 59-39, pero dicha derrota no oculta el buen trabajo que se está realizando ni merma las ilusiones del equipo. Las cadetes viajamos a Fuente del Maestre, para enfrentarnos al PMD de dicha localidad. Victoria  35-45.
Los equipos masculinos infantil, cadete y júnior, viajábamos la mañana del sábado (saliendo muy temprano de Llerena) a Jerez de los Caballeros. Conseguimos solventar todos los partidos con victorias. Los infantiles, siguiendo con su racha fruto de un gran trabajo de equipo, ganamos 14-44. Los cadetes, también con muy buena línea de trabajo, victoria 28-62. Y una victoria muy esperada y merecida de nuestros juniors, 31-52. Confiamos en que devuelva al equipo las ganas e ilusión.
La agenda de la BASE del próximo fin de semana queda así:
- Los alevines disfrutaremos de una Concentración de Minibásket en Zafra.
- Las infantiles y cadetes jugamos en Azuaga (frente a P.M.D. Azuaga "B") y en Badajoz (frente a G.B.P. Plata) respectivamente.
- Los infantiles, cadetes y juniors, viajaremos a Villafranca de los Barros, para jugar en la siempre complicada pista del Colegio San José.

SÉNIOR MASCULINO: este pasado fin de semana tuvimos jornada de descanso. El próximo sábado complicada salida. Y sin jugar, nos colocamos colíderes del grupo C del Trofeo Diputación de Badajoz. Visitamos la pista del C.B. Villafranca, actual campeón de la competición de Badajoz. El próximo sábado, viajamos con muchas ganas de conseguir la victoria, que mantenga intactas nuestras opciones de meternos en playoffs. Para ello se está trabajando mucho y bien.

ASESORÍA LLERENA C.B. CAMPIÑA SUR: el pasado sábado 8 de febrero de 2014, se jugaba en el "Alberto Pérez" la 3ª jornada de la segunda fase de la liga SÉNIOR FEMENINA. Partido complicadísimo ante un duro rival, que sigue creciendo de la mano de Josema Rodríguez. Victoria importantísima de nuestras "llerenitas" 76-59, que sumada a la derrota de AA.AA. San José Femenino en la pista de C.D.B. Tierra de Barros, nos permite quedarnos en solitario como líderes del grupo.
Antes del comienzo del partido, se guardó un respetuosísimo minuto de silencio por el fallecimiento del abuelo del entrenador del equipo visitante. Por este triste hecho, el Josema no estuvo presente para dirigir a su equipo. Desde aquí, la familia del C.B. Campiña Sur de Llerena, le damos nuestro más sentido pésame.
El partido comenzó muy igualado, con ambos equipos muy concentrados y con hambre de victoria. A falta de tres minutos para finalizar el primer cuarto, apretamos en defensa y buenas finalizaciones en ataque, nos permitieron marcharnos con  nueve puntos de diferencia en el marcador. El segundo cuarto lo empezamos muy bien, concentradas en defensa y seguras en ataque, pero la relajación permite acercarse en el marcador, hasta los cuatro puntos, al equipo de Oliva. Un triple en el último segundo nos permite irnos al descanso seis arriba. Tras el descanso, el equipo de Oliva sale mucho más enchufado al partido, cambiando la defensa y subiendo muchísimo la intensidad de la misma, lo que provoca en las "llerenitas" muchas pérdidas de balón e imprecisiones, no solo en ataque si no también en defensa, que hace que nos remonten el partido y estén las visitantes un par de minutos dos puntos por delante en el marcador. Pero las nuestras este año no se vienen abajo así como así. Cambiamos de defensa y de actitud, y volvemos a poner las cosas como estaban, finalizando el tercer cuarto once puntos arriba. Tirando de orgullo y oficio, y mucho más centradas en defensa, se consiguió ampliar la ventaja hasta los dieciocho puntos, finalizando el partido diecisiete puntos arriba, ante un equipo muy peleón y con calidad, del que ya avisamos en su día que daría mucho que hablar. Parciales por cuartos: 19-10; 15-18; 22-17;20-14. Felicitar al equipo rival por su buen partido a pesar de la derrota y agradecer muchísimo al valiente público que se dio cita en el pabellón para animarnos, en una tarde que se prestaba más a estar sentados al calor del brasero que a estar en nuestro frío pabellón.Y por supuesto, felicitar a nuestro equipo, que sigue trabajando mucho y duro, para estar en la lucha del título provincial, y que saca adelante los partidos a pesar de las adversidades. Próximo fin de semana, no hay jornada de competición.