BALONCESTO

CR覰ICA DEL S罛ADO 18 DE ENERO, CON LA IMPORTANT蚐IMA VICTORIA DEL S蒒IOR MASCULINO, Y AGENDA DEL PR覺IMO FIN DE SEMANA

El pasado sábado 18 de enero se cumplían 7 años del fallecimiento de nuestro querido Alberto Pérez. Que mejor manera que recordarle y homenajearle, que hacerlo jugando a baloncesto. Se disputaron un total de seis partidos y no se le pudo dedicar un pleno de victorias, pero sí trabajo, entrega e ilusión.

La BASE:

Los equipos infantiles masculinos jugamos en Almendralejo. El equipo infantil: conseguimos una valiosa victoria 27-32 frente a A.M.B. Almendralejo. El cadete: caímos derrotados 71-40 frente al A.B. Almendralejo. El júnior: derrota frente A.M.B. Almendralejo 57-38. Los equipos femeninos viajamos a Villanueva de la Serena para enfrentarnos al C.B.F. San José. Derrota de las infantiles 33-12 y victoria de las cadetes 26-39. Puedes ver crónicas en el apartado BALONCESTO.

El próximo fin de semana el infantil masculino y el cadete femenino, descansamos. Las infantiles nos enfrentamos en Don Benito al A.D. 21. Cadetes y juniors masculinos, viajamos a Azuaga para enfrentarnos al  P.M.D. Azuaga.

Los alevines viajamos a Fuente del Maestre para participar en la Concentración Mini organizada por la Federación Extremeña de Baloncesto.

El SÉNIOR MASCULINO: importantísima y sufrida victoria la conseguida este pasado domingo en Oliva de la Frontera. Viajábamos con ganas de demostrar que el mal partido de la semana pasada había sido algo puntual. Partido complicado ante un gran equipo, en el que se remontaron 14 puntos de diferencia, consiguiendo la victoria por un ajustado marcador 73-76, frente a A.B. Oliva. Próximo sábado 25 de enero a las 18:00 hs. en el Pabellón Municipal de Llerena "Alberto Pérez", partido frente al AAAA San José de Villafranca de los Barros. ¡OS ESPERAMOS! ¡VUESTRO APOYO ES FUNDAMENTAL!

El partido comenzaba con intercambio de canastas por parte de los dos equipos, pero al equipo local se le veía más centrado en el partido y así se demostró en el resultado del primer cuarto, 17-12 en contra.
El segundo cuarto siguió por el mismo camino. Oliva jugando muy bien, sobretodo al contraataque, y nosotros perdiendo muchos balones, sumado a que no encontrábamos la forma de atacar su defensa zonal llegando a ir a dos minutos antes del descanso 41-27 abajo. Pero un esfuerzo final hizo que siguiéramos en el partido llegando al descanso 41-35.
Estaba claro que había que defender para ganar el partido y así podríamos atacar con más soltura, y así fue. Mejorando en defensa y teniendo más acierto en el ataque, debido a esas buenas defensas conseguimos irnos a los últimos 10 minutos 55-60.
El último cuarto fue sufrido ya que por supuesto el equipo local no dio su brazo a torcer, pero nos mantuvimos fuertes y fuimos capaces de mantener esa pequeña ventaja acabando el partido con 73-76 a favor de los nuestros.
 No queda más que felicitar a los jugadores que hicieron un gran trabajo.

El baloncesto es grande, pero más grande es aún cuando hay actos destacables de deportividad, y desde el C.B. Campiña Sur de Llerena agradecemos y felicitamos a Josema Rodríguez por su acción, y por el trabajo que está desarrollando en A.B. Oliva.

ASESORÍA LLERENA C.B. CAMPIÑA SUR: el sénior femino comenzamos la segunda fase en la siempre complicada pista del A.D. 21 de Don Benito. Las "llerenitas" esperamos comenzar la competición con una victoria que nos permita mantener intactas nuestras posibilidades de mantenernos en lo más alto de la tabla.

Recordar a todos, que podéis haceros socios siguiendo los pasos del cartel de esta web.¡¡¡CRECIENDO JUNTOS!!!